Форум корпорации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум корпорации » ОффТопка » КНИГИ

КНИГИ

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

По дороге на работу привык читать книжку ( не всё ж книжки про скиллы читать). Очередная книга заканчивается. Расскажите какая книга произвела на вас наибольшее впечатление?

0

2

Серия книг "Темная Башня" Стивена Кинга. Чтиво хорошее, только сильно мозг грузит.

0

3

Ke'den написал(а):

Серия книг "Темная Башня" Стивена Кинга. Чтиво хорошее, только сильно мозг грузит.

впечатлился? Кинг умеет, знаю.. Моё мнение у него всё как-то больше америкосовский подход к делу. В конце один какой-то вывод насчёт ситуации, внутреннего мира.. ужасы\мистика короче. Так написано, чтоб фильм снять было просто и без режиссёрских решений. Вот Мастера и маргариту попробуй снять )) столько описаний всякого рода мыслей героев и событий что худ. фильм очень трудно получается, минимум закадровый голос должен быть, иначе 50% книги не понятна. Можно сказать - это кино.. Но смысл фильма? Если в визуальном исполнении книга сама на себя не похожа.. Хотя это её и делает предметом для чтения и перечитывания, а не просто фильм посмотрел и всю книгу понял..

Отредактировано pitbullof (2009-05-14 18:00:07)

0

4

Не для бахвальства говорю, а потому что действительно зацепило. Фёдор Михайловича прочёл, Карамазовы только не пошли, там много споров насчёт религии, причём таких глубоких, что надо сначала в себе порыться и для себя эти все вопросы сперва решить, иначе трудно для восприятия, и понятия сюжетных ходов автора...

Отредактировано pitbullof (2009-05-14 18:04:23)

0

5

Беркем Аль Атоми. "Мародер".

Интересный вариант нашего будущего. Как-то во многом все к этому и идет ...

0

6

XCoreX написал(а):

Беркем Аль Атоми. "Мародер".

давно фантастики хорошей не читал, спс. Куплю

0

7

pitbullof написал(а):

давно фантастики хорошей не читал, спс. Куплю

Пугающий там вид фантастики ...
Многие вещи, которые происходят в СНГ и описаны в книге, перешли из разряда фантастики (в 90-ые никто этого предположить не мог), в разряд реальности.
Вообще книга - жесть, хотя осадок в душе по прочтении оставляет весьма неприятный.

0

8

Фатальность полная?

0

9

pitbullof написал(а):

Фатальность полная?

CCCР развалили - это еще не полный развал. В "Мародере" процесс дальше пошел. Есть вторая часть - "Каратель", вот ее читать не стоит - там полный бред, единственное интересное место - это описываемый процесс "зачистки" небольших городков от мирных жителей. Волосы дыбом встают ...

0

10

А что там зачищать? Пару блокбастеров, а потом, термобарический заряд, чтобы наверняка. От ПГС останется вспаханное поле.

А я вот Мураками если не спиться читаю, не сказать что впечетляет, но усыпляет. А что дейстивтельно потрясло... не знаю даже.

0

11

Дьяченко. "Vita Nostra".

Сегодня начал в обед читать - пропустил конец рабочего дня :)
Книга о ... вообщем, даже не знаю, как объяснить. Прежде всего этот опус - о скрытых возможностях человека, а так же об окружающем нас мире и о нашем, возможно неправильном, его восприятии.
Если вкратце - вспомните эпизод с мальчиком-буддистом с ложкой из "Матрицы", но книга, в отличие от творения братьев Вачовски, совершенно не треш.
Читать однозначно - хорошей фантастикой, тем более отечественной, нас в последнее время редко балуют.

P.S. Если нужна эл.версия - пишите, вышлю на мыло.

0

12

бюро-13 Ник Полотта...
очень интересно
типа охотники за приведениями(и за всякими аномалями, зомби, маги и т.п.) только современный вариант

0

13

Ехал с работы, хотел купить "Мародера". НО только 3 части в 1 томе, стоит 550 рублей... не цена конечно остановила, а формат книги, в метро с такой как-то не оч. удобно ездить )))
Продолжаю Фёдора Михайловича "Записки из мёртвого дома"

0

14

Le(Ni)Derrin написал(а):

А я вот Мураками если не спиться читаю, не сказать что впечетляет, но усыпляет.

Что касается "потрясло" - не помню автора (японец), название тоже не помню.. Про газовую атаку в Токийском метро, на основе бесед с выжившими жертвами. Очень серьёзно..

0

15

Мне Акунининравиться весь цикл про Фандорина.

0

16

Алмазная колесница :)

0

17

Мьевиль Чайна "Вокзал Потерянных Снов"
а ваще - Желязны, Асприн, Шекли и т.д. и т.п.

0

18

с месяц назад "Руины" прочел если кино (с тотальным переделом) не читал имеет смысл, очень на Кинга похоже

0

19

http://www.phantastike.ru

Качайте и наслаждайтесь :)

P.S. Пит, купи наладонник, намного удобней по дороге домой , с бумагой возни многа

0

20

XCoreX написал(а):

P.S. Пит, купи наладонник, намного удобней по дороге домой , с бумагой возни многа

присоединяюсь))))

лично меня больше интересует наличие книг по вселенной EVE если честно, хотя их толи нет, толи мало...а так бы почитал с огромным удовольствием, обычная фантастика уже начинает приедаться))

0

21

Зачем наладонник? Есть последнее достижение прогресса - электронная книга. Я являюсь счастливым обладателем pocketbook 301. Глаза не устают и все такое.

0

Вы здесь » Форум корпорации » ОффТопка » КНИГИ